Сначала Вы работаете на имидж,
затем имидж начинает работать на Вас!

Image room

 

Сертификаты
и награды

Сертификаты и награды

Персона

Пресса

Публикации Имидж-клуба

 

 

 

 

Интервью с имиджмейкером Ириной Банновой

Редакция сайта «MODA» подготовила интервью с известным имиджмейкером Ириной Банновой.
Ирина рассказала нам о тонкостях и секретах профессии имиджмейкер, поделилась, кто может стать ее клиентом, дала ценные советы по стилистике.

* Справка: Ирина Баннова, профессиональный имиджмейкер, руководитель студии имидж-консалтинга IMAGE-CLUB-IDEAL. Является генеральным директором регионального представительства Лиги Профессиональных Имиджмейкеров. Занимается созданием персонального и корпоративного имиджа, а так же подготовкой имидж-консультантов, имиджмейкеров. Проводит шоппинг-маршруты на территории Пермского края и в других странах мира.

* Ирина, расскажите, как Вы пришли к этой профессии?
- Профессия имиджмейкер одна из самых сложных и почетных профессий в сфере деятельности. А для меня всегда успех в жизни - это путь по решению сложных задач, где подходя к финишной черте, достигаешь результата.
Вы будете первыми, кому подробно расскажу о своих шагах в профессию.
Я всегда была творческой личностью, еще в детстве куклам рисовала макияж и шила для них костюмы. Конкретно интересоваться областью моды и стиля начала в далеком 2000 году, получая на тот период искаженную информацию через разные источники интернета. Спустя несколько лет прошла курс, на котором познакомилась с Лидией Ивановной Степновой, первая знаковая персона, она послужила для меня эталоном профессионализма и женской грации. Лидия Ивановна выступила моим дипломным преподавателем, с ней поистине было приятно проводить время. Дальше свой багаж начала пополнять книгами, формируя большую библиотеку, благодаря которой образовался личный кабинет, где создавались различные идеи, концепции, имидж-программы. Затем судьба помогла мне вновь найти учителя, это вторая знаковая персона в профессии - Виктор Максимович Шепель. История знакомства началась с 2007 года, когда будучи молодой студенткой, набралась смелости, подойти к нему на конференции и заговорить, взамен получила личную визитную карточку и приглашение в Москву. Вот, наверное, с этого момента можно начинать говорить о моих первых серьезных шагах по дороге к изучению науки имиджелогии и открытию своей имидж-консалтинговой студии.

* Чем конкретно занимается Ваша студия? Каждый может стать Вашим клиентом или есть ограничения?
- Поле для творчества в студии большое, нет придела и границ. Каждый может прийти в студию за чем-то своим, у каждого есть на это своя причина: поменять имидж, помочь купить одежду, получить профильное образование по имиджелогии, провести деловой мастер-класс в компании, создать обложку для журнала, имиджевую студийную съемку, написать блог для модного портала, поучаствовать в медийном проекте в качестве эксперта и т.д. Еще раз повторюсь, моя работа многогранна, но вся она направлена на то, чтобы эстетично презентовать продукт или что еще более важно - Личность.
Хочу поделиться с Вами одной историей, которая произошла с моей любимой, постоянной клиенткой Юлианной (с ее разрешения). Она пришла ко мне очень подавленной, от нее ушел к другой любимый человек со словами: «Ты стала старой и не интересной для меня». Немало пролитых слез, отчаяние, надо заметить Юлианне всего 38 лет. Соглашусь, что сейчас, в современном мире на женщину возложено много обязательств: работа, хлопоты по дому, воспитание детей, и для мужа нужно быть всегда «звездой!» Как же всем угодить и еще про себя не забыть? Для этого и существует моя студия, если хотите - реабилитационный пункт «Как стать заново молодой и красивой». Что было дальше с моей клиенткой? Конечно, ей была оказана психологическая помощь, но, а после началось самое приятное. Юлианна научилась пользоваться макияжем, поменялась прическа от цвета до формы, проработали с ней ряд стилей для разных жизненных ситуаций, купили в магазинах капсульные варианты одежды, даже не забыв про домашний стиль (чтобы мужу нравится наверняка и даже дома).
Так же произошли большие перемены с внутренней стороны. Когда женщина начинает преображаться, соответственно она становится уверенней и начинает себя больше любить, а это залог того, чтобы тебя начали любить и окружающие.
Наверное, вы хотите узнать, чем закончилась эта история? Однозначно хорошо! Муж захотел вернуться, но она его не простила, решительно настроившись на новую жизнь. Прошло три с половиной года как мы с ней знакомы. У нее давно появился мужчина, на 6 лет младше, преобразившись, она заметно помолодела, сейчас они ждут сыночка. И у нас с ней вновь появилась работа: подобрать более мягкий образ и купить одежду в специализированном магазине для мамочек.
Поэтому как вы видите, моим клиентом может стать любой желающий, здесь вообще нет ограничений, главное - желание! Всегда подчеркиваю, каждая уважающая себя личность рано или поздно должна повстречаться с имиджмейкером. Меняется жизнь, меняется мода, меняетесь и Вы сами.

* Интересная история, сразу захотелось тоже с Вами поработать. Но это все трудовые будничные дни, а чем Вы живете в свободное от работы время, есть что-то, что Вас радует больше, чем любимая работа?
- Да, конечно, о работе можно говорить бесконечно, но как любой нормальный человек, люблю и отдохнуть. Мое мнение, что без хорошего, полноценного отдыха, вообще не будет дальнейшей продуктивной работы. Мы - не запрограммированные роботы, у нас есть душа и ей нужно периодически давать волю.
Я человек публичный, по сфере деятельности приходится часто находиться на людях, много выступать и общаться, поэтому свой отдых стараюсь проводить в одиночестве, возможно улетев к морю. Только там полностью расслабляюсь через медитацию и занятия йогой, так же мой досуг не обходится без прочтения любимых книг.

*Не редко в модных статьях возникают споры, обсуждая специфику стилистов и имиджмейкеров в одном ключе. Насколько понятия имидж и стиль одинаковы или что их различает?
- Часто слышу подобные вопросы. Несомненно, стиль и имидж два смежных понятия. На своих курсах студентам тонкой гранью, стараюсь развести между собой эти два понятия, чтобы не создавать путаницы.
По порядку: кто такой стилист? На сегодняшней день на рынке модных профессий, стилист - это отдельный человек, который ходит с клиентом по магазинам, человек, который создает прически, человек, который наносит макияж, я даже где-то прочла, человек, который создает дизайн квартирам (стилист-дизайнер). Можно много приводить подобных примеров. Но во всем этом стилистическом «бардаке» прослеживается точно одно, вся работа происходит по внешней огранке: будь-то личность или предмет.
Что касается профессии имиджмейкер. У каждого человека есть цель. Задача имиджмейкера - помочь достичь эту цель. Поэтому имиджмейкер – это и психолог, и аналитик, и прогнозист. Основная задача - создать такую концепцию нового имиджа, чтобы в будущем он начинал работать на Вас.

* Почему именно к Вам должны идти клиенты?
- Провокационный вопрос. Вы хотите, чтобы я сама себе сделала пиар? Мне кажется, из статьи уже можно сделать выводы, стоит ли ко мне идти. Но если говорить серьезно, найти своего личного имиджмейкера, это тоже что и найти для себя любимого врача, портного, если хотите, друга. Я вообще очень верю в людскую энергетику и поэтому, уже на первой встрече со мной можно определить стану ли я Вашим имиджмейкером, а я пойму, мой ли Вы клиент!

* Что бы Вы посоветовали нашим читателям?
- Сегодня много телепередач, журналов, модных статей в интернете, которые дают огромный поток информации о имидже и стиле. Из-за этого у современных женщин часто нет собственного представления, есть только «разобранный пазл», а как соединить все детали, она не знает.
Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на себя. Проанализируйте Ваш сегодняшний имидж. Изучите свое тело, пропорции, подумайте, что Вам больше нравится в себе, на чем Вы хотите сакцентировать внимание и понаблюдайте за нюансами, которые нужно скрыть. Пересмотрите весь гардероб, практически все Ваши вещи должны между собой комбинироваться, напишите список, что нужно докупить. Попробуйте сменить прическу, начертить яркие стрелки на глаза. Сядьте на диету и займитесь спортом, окружающие обязательно это отметят. И последнее, балуйте себя, не бойтесь экспериментировать, выглядеть стильно и модно в любом возрасте, главное - не забывайте о своей индивидуальности, через стиль раскрывайте свою уникальность.

* Благодарим Ирину Баннову за предоставленное интервью. Желаем творческих и профессиональных успехов!
От редакции: напоминаем, что связаться с Ириной вы всегда сможете по ссылке IMAGE-CLUB-IDEAL.SU

Фотографии: 
Фотография
Фотография